Украина 2016-07-19T21:44:44+03:00
Українські новини
Почти 3,8 тыс. международных наблюдателей проследят за выборами в Раду

Почти 3,8 тыс. международных наблюдателей проследят за выборами в Раду

Выборы пройдут 28 октября.
Выборы пройдут 28 октября.

Впервые в украинской избирательной кампании зарегистрированы наблюдатели от ряда стран, в том числе от Нигерии, Парагвая и Кипра.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 3 797 официальных наблюдателей от 35 международных организаций и 28 иностранных государств.

Согласно законодательству, до 20 октября включительно в Центризбирком подавались предложения по регистрации международных наблюдателей. 22 октября закончился срок принятия ЦИКом решений о регистрации или отказе в регистрации международных наблюдателей.

Наибольшее количество наблюдателей от иностранных государств делегировала Польша в количестве 212 наблюдателей, Россия – 61, США – 42, Венгрия – 41.

Также наблюдать за подготовкой к выборам и за самим процессом голосования будут наблюдатели от Эстонии, Испании, Великобритании, Нидерландов, Словакии, Японии, Чехии, Литвы, Азербайджана, Болгарии и Финляндии. Наибольшее количество наблюдателей от организаций зарегистрировано от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ в количестве 635 лиц.

ЦИК также зарегистрировал 475 наблюдателей от международной неправительственной организации Canadem, 242 – от международного союза общественных организаций "Международный союз комсомольских организаций - Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи", 241 – от Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO), 234 – от международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO.

Таким образом, за предстоящими выборами будет наблюдать практически такое же количество международных наблюдателей, как в 2010 году на выборах президента, однако больше, чем на парламентских выборах 2006 года, и внеочередных выборах 2007 года.

В то же время заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера отметил журналистам, что впервые в украинской избирательной кампании зарегистрированы наблюдатели от ряда стран, в том числе от Нигерии, Парагвая и Кипра.

Выборы Рады пройдут 28 октября по смешанной пропорционально-мажоритарной системе: 225 депутатов избираются по спискам политических партий, еще 225 – по мажоритарным округам. Ранее сообщалось, что ЦИК зарегистрировал 3 131 международного наблюдателя.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok