Украина 2016-07-02T16:08:39+03:00
Українські новини
Киевсовет обжалует решение ВАСУ по Беличанскому лесу в Верховном Суде

Киевсовет обжалует решение ВАСУ по Беличанскому лесу в Верховном Суде

На месте Беличанского леса могут появиться коттеджи.
На месте Беличанского леса могут появиться коттеджи.

Он считает незаконной раздачу леса под коттеджную застройку.

Киевсовет намерен опротестовать в Верховном Суде решения Высшего административного суда, признавшего законной раздачу Беличанского леса под коттеджную застройку.

Как подчеркнули в Киевсовете, жалобы были рассмотрены 9 октября ВАСУ без надлежащего оповещения сторон.

Первая кассационная жалоба касалась иска Киевсовета к Коцюбинскому поселковому совету, что поссовет не имел полномочий распоряжаться землями Святошинского лесохозяйства.

В то же день ВАСУ рассмотрел кассационную жалобу Киевсовета по иску поссовета к отделу Госкомзема в Ирпене и главуправления Госкомзема в Киевской области. Речь шла о бездеятельности ведомств в вопросе согласования границ села Коцюбинское.

В результате в один день Киевсовет проиграл две кассации по лесу, не зная о суде. О том, что был суд, который закончился не в их пользу, узнали постфактум и Киевсовет, и прокуратура. Таким образом, на судебном заседании защитников леса не было.

Своим решением ВАСУ признал все решения Коцюбинского поселкового совета законными, в том числе и об утверждении генерального плана поселка, по которому пределы города увеличены на 4 тысячи га за счет Святошинского лесопаркового хозяйства.

Недавно журналисты и жители передали президенту Виктору Янукович 13 тысяч подписей под обращением с просьбой сделать Национальный парк на территории Беличанского леса, поскольку его с 2008 года "дерибанит" поселковый совет Коцюбинского. Сбор подписей продолжается. Вопреки обещанию за два года президент так и не подписал указ о создании нацпарка.

По теме

Архив
Новости

ok