Происшествия 2016-07-19T21:44:45+03:00
Українські новини
Стали известны подробности нападения на журналистов в Броварах (видео)

Стали известны подробности нападения на журналистов в Броварах (видео)

Инцидент в Броварах. Кадр телеканала
Инцидент в Броварах. Кадр телеканала "Интер".

Работники прессы пожаловались в прокуратуру.

В инциденте с нападением на журналистов в Броварах  участвовали первые лица РГА и местного отделения Партии регионов, а также их водители и охранники. Об этом сообщают "Подробности".

Местное руководство не пустило журналистов в Центр культуры, где должна была состояться встреча премьера Никоая Азарова с местным активом. Охрана разбила телефон журналистки Алины Дяченко, а также еще одного ее коллеги – Андрея Качора. По словам работников прессы, милиция отказывалась предпринимать какие-либо действия в их защиту.

Журналистам удалось заснять на камеру, что телефоны у их коллег выбил водитель главы Броварской РГА. Однако тот отмел все обвинения и с прессой общаться отказался.

Свидетелем произошедшего стал губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк. Но реакции с его стороны не последовало, отметили журналисты. В потасовке участвовал также глава Броварской РГА.

Заместитель главы Броварской райорганизации Партии регионов Арсений Кушниренко пояснил, что мероприятие было закрытым для прессы. К тому же, по его мнению, журналисты нарушили протокол.

Журналисты, чья техника пострадала, обратились в прокуратуру Броваров с требованием возбудить уголовное дело по статье "препятствование профессиональной деятельности журналистов".

Напомним, инцидент произошел в эти выходные в ходе поездки Азарова в Бровары.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости

ok