Украина 2016-07-19T21:44:45+03:00
Українські новини
В Сумах ректор-регионал купил технику для вуза по вдвое завышенной цене

В Сумах ректор-регионал купил технику для вуза по вдвое завышенной цене

Товары куплены по завышенной цене.
Товары куплены по завышенной цене.

Мониторы куплены по 3 944 грн, но приобрести их можно за 1820 грн.

Украинская академия банковского дела НБУ заключила соглашение на приобретение оборудования и его монтаж для аудиовизуализационного комплекса в научной библиотеке академии на 2,3 млн гривен. Об этом сообщается в Вестнике государственных закупок, пишет издание "Наші гроші".

Договор был подписан с компанией "Информационные компьютерные системы" НП "Инком-Сумы" 16 августа, однако информация в СМИ появилась только сейчас.

Мониторы куплены по 3 944 грн, а видеокамера – за 12 517 грн, однако, согласно информации в открытых источниках, мониторы можно приобрести по 1 820 грн, а камеру – в 1,5 раза дешевле от указанной суммы.

Также куплена система видеоконференцсвязи за 179 тыс. грн. Установка и наладка оборудования обойдется 367 тыс. грн.

Список приобретенных товаров можно посмотреть здесь.

Напомним, ректором Академии является кандидат-самовыдвиженец по 157 округу, депутат Сумского областного совета от Партии регионов Анатолий Епифанов.

В начале октября стало известно, что Харьковский горсовет закупил планшеты iPad по завышенной на миллион гривен цене. Приобретено оборудование для связи посредством Wi-Fi, в том числе точки доступа, коммутаторы, антенны контроллеры и прочее.

Источник : Наші гроші
Больше новостей о: Выборы Сумы Епифанов
По теме

Архив
Новости

ok