Мир 2017-01-12T14:50:49+02:00
Українські Новини
Онищенко пригрозил распустить Госдуму

Онищенко пригрозил распустить Госдуму

Онищенко требует принять
Онищенко требует принять "антитабачный законопроект".

Спикер пообещал провести для него правовой ликбез.

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко готов поставить вопрос о роспуске Государственной думы. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, это случится, если нижняя палата не примет "антитабачный законопроект"  том виде, в котором Министерство здравоохранения представило его в правительство.

Он считает, что принятие такого документа позволит стране стать цивилизованной, а граждане перестанут быть рабами чужого транснационального капитала.

В ответ председатель Госдумы Сергей Нарышкин пообещал позвать Онищенко в парламент и провести для него правовой ликбез. Спикер уверен, что руководитель Роспотребнадзора не вполне понимает, "что такое правовое государство и как формируются и функционируют его основные институты".

По мнению Нарышкина, потребность Онищенко в "соответствующих пояснениях" очевидна из-за высказываний главного санитарного врача о роспуске Госдумы.

Напомним, документ практически полностью запретит курить в общественных местах и серьезно ограничит его продажу. Правительство одобрило этот законопроект 18 октября. В частности, предполагается увеличить налогообложение табачных компаний.

Источник : Эхо Москвы
По теме
Архив
Новости

ok