подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тюремщики разрешили вице-президенту ОБСЕ посетить Луценко в тюрьме

К Юрию Луценко придут гости.
К Юрию Луценко придут гости.

А послу США отказали.

Государственная пенитенциарная служба разрешила вице-президенту Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбурге Хабсбург Дуглас сегодня, 23 октября, встретиться с бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко в Менской исправительной колонии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы.

Разрешение предоставлено по представлению Луценко и самой Дуглас, которое поступило в Пенитенциарную службу через Министерство иностранных дел.

Кроме этого, разрешение на посещение экс-министра предоставлено руководителю программ Международного секретариата ОБСЕ Анне Черновой.

Поскольку, в соответствии с действующим законодательством, заключенный имеет право на одно краткосрочное свидание в месяц и Луценко использует его для встречи с представителями ОБСЕ, руководство Менской колонии проинформировало посла США в Украине Джона Теффта о невозможности организации сегодня его свидания с экс-министром.

Также Пенитенциарная служба сообщила, что посол Европейского Союза в Украине Ян Томбински к руководству ведомства или исправительной колонии с просьбой о встрече с Луценко не обращался.

Как сообщали Ukranews, ранее Дуглас заявила об отказе ей во встрече с Луценко, а также бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛуценкоДуглас
По теме

Архив
Новости