подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Навальный лидирует на выборах в совет российской оппозиции

Навальный получил наибольшее количество голосов.
Навальный получил наибольшее количество голосов.

За ним следуют Быков, Каспаров, Собчак и Яшин.

В России на выборах в Координационный совет оппозиции наибольшее количество голосов получили Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Гарри Каспаров, Ксения Собчак и Илья Яшин. Об этом говорится на сайте Центрального выборного комитета по выборам в КСО.

В голосовании приняли участие 81 325 человек. Всего в КСО войдут 45 человек. 30 из них будут избраны по общегражданскому списку, кроме того по пять кандидатов попадет в совет от трех так называемых курий, в которых представлены левые, либералы и националисты.

В общегражданском списке Навальный получил 43,7 тыс. голосов, Быков – 38,5 тыс., Каспаров – 33,8 тыс., Собчак 32,53 тыс., Яшин – 32,48 тыс.

Среди представителей левый сил лидируют Алексей Гаскаров, Екатерина Аитова, Александр Николаев, Аким Палчаев и Леонид Развозжаев. По данным СМИ, несколько дней назад Развозжаев был похищен неизвестными в Киеве и отправлен в Москву. Накануне ООН призвала украинские власти разобраться, как российского оппозиционера вывезли в Россию.

В списке либеральных сил в пятерку лидеров вошли Сергей Давидис, Андрей Пивоваров, Антон Долгих, Анна Каретникова и Петр Царьков. Пятерка лидеров националистических сил выглядит следующим образом: Даниил Константинов, Игорь Артемов, Николай Бондарик, Константин Крылов и Владлен Кралин.

Накануне в 20:00 по московскому времени (19:00 по Киеву) завершились выборы в Координационный совет оппозиции. Двухдневное голосование должно было завершиться днем ранее, но из-за хакерских атак было продлено на один день.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости