Украина 2016-07-19T21:44:51+03:00
Українські новини
УДАР обвинил Ляпину в распространении дискредитирующих листовок

УДАР обвинил Ляпину в распространении дискредитирующих листовок

Ляпина назвала провокацией предложение УДАРа отозвать ее кандидатуру в округе №216.
Ляпина назвала провокацией предложение УДАРа отозвать ее кандидатуру в округе №216.

В листовках размещена информация, которая дискредитирует Давыденко.

Партия УДАР обвинила депутата от НУ-НС, кандидата в депутаты от партии "Батькивщина" Ксению Ляпину в распространении листовок с информацией, которая дискредитирует кандидата от УДАРа в мажоритарном округе №216 Алексея Давыденко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Штаб кандидата от "Батькивщины" по 216-му округу (Киев) Ляпиной начал массово распространять листовки, направленные на дискредитацию представителя УДАРа Давыденко, который имеет шансы победить выдвиженца от власти в этом округе", – сказано в сообщении.

Отмечается, что в данных листовках размещено открытое письмо, автором которого якобы является бывший премьер Юлия Тимошенко. В нем превозносится образ и деятельность Ляпиной, а также критикуется деятельность кандидата от УДАРа.

Сам Давыденко сомневается в подлинности этого письма. "Во-первых, письмо категорически противоречит официальному письму Тимошенко о сотрудничестве всех оппозиционных сил. Во-вторых, письмо датировано 14 октября – днем, когда УДАР провел свой съезд, на котором и были озвучены данные о снятии кандидатов. Возможно ли, чтобы Тимошенко написала обращение одновременно с проведением съезда, не зная точно о результате собрания?", – отмечает Давыденко.

Также он обратил внимание на то, что в опубликованном письме стоит подпись только Тимошенко, хотя в письмах в поддержку других кандидатов обычно две подписи – Тимошенко и председателя совета Объединенной оппозиции Арсения Яценюка.

Давыденко отмечает, что информационная кампания против него усилилась сразу после предложения УДАРа снять кандидатуру Ляпиной в пользу более рейтингового кандидата от оппозиционных сил (которым партия посчитала его), что было предусмотрено договоренностями с "Батькивщиной".

Напомним, "Батькивщина" сняла только одного своего кандидата-мажоритарщика Юрия Ганущака в пользу УДАРа в Киеве. А Ляпина назвала провокацией предложение УДАРа отозвать ее кандидатуру в округе №216.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok