Украина 2016-07-19T21:44:51+03:00
Українські новини
Украинка пыталась вывезти в Венгрию свыше 130 кг янтаря

Украинка пыталась вывезти в Венгрию свыше 130 кг янтаря

Небольшая картина, украшенная янтарем, может стоить не менее 10 тыс. гривен.
Небольшая картина, украшенная янтарем, может стоить не менее 10 тыс. гривен.

У пограничников была предварительная информация о незаконной перевозке товара.

В воскресенье, 21 октября, чопские таможенники изъяли у гражданки Украины 134 кг янтаря в Закарпатской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы местной таможни.

"Украинка пыталась незаконно вывезти драгоценные камни в Венгрию. Она ехала через пункт пропуска "Дзвонковое" и сознательно выбрала "зеленый коридор", – сказано в пресс-релизе.

По данным ведомства, у пограничников была предварительная информация о незаконной перевозке товара, следовательно, ее автомобиль вывели в "красный коридор".

"Во время проверки в багажнике и салоне обнаружили 5 мешков с веществом природного происхождения коричневого цвета с разными оттенками с признаками драгоценного камня, а именно – янтаря (133,6 кг)", – говорится в сообщении. Составлен протокол.

"Можете представить, сколько это все стоит, очень даже немало. Небольшая картина, украшенная янтарем, может стоить не менее 10 тыс. гривен", – сказала Українським Новинам пресс-секретарь Чопской таможни Виктория Сенгетовская. По ее словам, стоимость камней определят эксперты в течение трех дней.

Месяц назад два украинца на Mercedes пытались провезти через границу свыше тонны кофе. Груз изъят, ведется расследование.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok