Политика 2017-01-12T14:50:56+02:00
Українські Новини
Высший админсуд признал законной раздачу Беличанского леса

Высший админсуд признал законной раздачу Беличанского леса

В Беличанском лесу продолжится вырубка деревьев.
В Беличанском лесу продолжится вырубка деревьев.

Суд счел все решения Коцюбинского поселкового совета законными.

Высший административный суд признал законной раздачу Беличанского леса, находящегося в пределах Святошинского и Оболонского районов Киева, под коттеджную застройку. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на решение суда от 9 октября.

Своим решением суд признал все решения Коцюбинского поселкового совета законными, в том числе и об утверждении генерального плана поселка, по которому пределы города увеличены на 4 тысячи га за счет Святошинского лесопаркового хозяйства.

Наталья Соколенко пишет в своем блоге, что Киевсовет в один день проиграл две кассации по лесу, не зная о суде.

"В один день одна и та же тройка судей рассмотрела две кассации, про одну из которых (какое совпадение) Киевсовет и прокуратура не знала. О том, что был суд, и он закончился не в их пользу, узнали постфактум и Киевсовет, и прокуратура. Причем прокуратура – от журналистов. То есть в защиту леса в зале суда не было кому что-то сказать", – написала Соколенко.

Она также добавила, что обычно в кассации рассматривают дело через полгода после апелляции, а в случае с раздачей леса назначили три месяца.

В середине августа депутат Александр Бригинец обратился в прокуратуру с просьбой остановить вырубку леса в Святошинском районе. В свою очередь прокуратура обратилась в Святошинский райсуд с иском о признании незаконными и об отмене решений Гостомельского поселкового совета по отводу земель Беличанского леса.

Журналисты и жители передали президенту Виктору Янукович 13 тысяч подписей под обращением с просьбой сделать Национальный парк на территории Беличанская леса, поскольку его с 2008 года "дерибанит" поселковый совет Коцюбинского. Сбор подписей продолжается. Вопреки обещанию за два года президент так и не подписал указ о создании нацпарка.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Суд Вырубка Беличанский лес
По теме

Архив
Новости

ok