Украина 2016-07-19T21:44:55+03:00
Українські новини
Власенко: Тимошенко отказалась от лечения из-за больничного видео

Власенко: Тимошенко отказалась от лечения из-за больничного видео

Тимошенко не проходит никакого лечения.
Тимошенко не проходит никакого лечения.

Защитник возмущен, что экс-премьера не вернут в колонию до выборов.

Со среды, 17 октября, экс-премьер Юлия Тимошенко не проходит никакого лечения в связи с публикацией в интернете видео из больницы "Укрзализныци" и заявлениями Пенитенциарной службы. Об этом заявил ее защитник Сергей Власенко, пишет "Харьков. Комментарии".

"Юлия Тимошенко прекратила принимать лекарства, требуя вернуть ее в Качановскую колонию, считая аморальным проводить лечение под видеокамерами, а также, считая нецелесообразным занимать в больнице место, на которое могли бы претендовать другие больные", – заявил Власенко.

В то же время Власенко сообщил, что Государственная пенитенциарная служба не намерена возвращать Тимошенко в колонию, несмотря на то, что решение экс-премьера поддерживают врачи берлинской клиники "Шарите".

"Сегодня появилось заявление ГПТСУ о том, что они по непонятным причинам, вопреки воле Тимошенко и решению немецких врачей, ее оставляют в ЦКБ №5 до выборов", – заключил Власенко.

На минувшей неделе в интернете появилось видео, на котором Тимошенко выполняет физические упражнения – в лежачем положении она поднимает гири и натягивает жгут эспандера. Судя по меткам даты на экране, видео снималось в первой половине августа, а запись спортивных упражнений – 10 сентября.

Вскоре "Батькивщина" потребовала от Генпрокуратуры привлечь к ответственности авторов видео и призвала демонтировать камеры в палате Тимошенко. Сегодня стало известно, что ГПУ поручила Пенитенциарной службе и Минюсту расследовать, как запись появилась в Сети.

Источник : Комментарии. Харьков
Больше новостей о: Тимошенко Власенко Лечение
По теме

Архив
Новости

ok