Украина 2016-07-19T21:44:55+03:00
Українські новини
Сирийский посол назвал возможную причину похищения журналистки Кочневой

Сирийский посол назвал возможную причину похищения журналистки Кочневой

Кадр телеканала BBC
Кадр телеканала BBC

Сирия совместно с украинскими властями пытается выяснить обстоятельства похищения украинки, чтобы ее освободить.

Посол Сирии в Украине Мохаммед Саид Акиль считает, что причиной похищения боевиками оппозиционной Свободной сирийской армии гражданки Украины Анхар Кочневой является ее активная поддержка властей Сирии. Об этом он сказал на пресс-конференции, посвященной марафонскому заплыву в поддержку мира в Сирии.

"Она - одна из очень известных защитников нашей власти, нашего народа, потому что она очень долго жила в Сирии и хорошо ознакомлена с тем, что происходит в стране. Наверное, это и было причиной того, что ее захватили", - отметил посол.

По его словам, Сирия совместно с украинскими властями пытается выяснить обстоятельства похищения украинки, чтобы ее освободить.

При этом посол отметил, что на данный момент об этом ничего не известно. Кроме того, Акиль отметил, что из Сирии могут эвакуироваться все, кто хочет.

Он отметил, что в стране есть горячие точки и находиться там опасно, однако во многих сирийских городах спокойно.

Напомним, 12 октября, подруга Кочневой Дарья Митина заявила, что журналистка была похищена у города Эль-Кусейр в 20 километрах от Хомса.

Анхар Кочнева сотрудничала со многими российскими СМИ, среди которых НТВ, РЕН ТВ и Russia Today, но в момент похищения не входила в съемочную группу ни одного из этих каналов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Сирия
По теме

Архив
Новости

ok