подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура подтвердила голодовку второго обвиняемого по делу о взрывах в Днепропетровске

Прокуратура утверждает, что Просвирнин начал голодовку только 22 октября.
Прокуратура утверждает, что Просвирнин начал голодовку только 22 октября.

Причиной начала голодовки, по данным ведомства, стал фильм "Адов ад".

Прокуратура Днепропетровской области заявила, что сегодня, 22 октября, второй обвиняемый в совершении террористических актов в Днепропетровске Лев Просвирнин объявил голодовку. Об этом журналистам сообщил представитель пресс-службы ведомства.

"Сегодня мы получили информацию о том, что Лев Просвирнин написал заявление и начал голодовку", – сказал он.

Причиной начала голодовки, по данным ведомства, стал фильм "Адов ад", который прошел по одному из центральных телеканалов. "Просвирнин сообщил, что он не согласен с тем, как представили его авторы фильма. Это и послужило началом голодовки", – сообщили в пресс-службе.

Другие обвиняемые, по данным прокуратуры, голодовку не объявляли.

Четыре взрыва прогремели в общественных местах в центре Днепропетровска 27 апреля этого года. В результате ЧП пострадал 31 человек, в том числе 10 детей. 1 июня стало известно о задержании четверых подозреваемых – Виктора Сукачева, Виталия Федоряка, Льва Просвирнина и Дмитрия Ревы.

В том же месяце уголовное дело было объединено в одно производство с другими уголовными делами по факту взрывов в Харькове 13 октября, Запорожье 21 октября и Днепропетровске 16 ноября 2011 года.

По информации СМИ, голодовку объявили уже трое обвиняемых – Сукачев, Рева и Просвирнин. Милиция заявила, что Сукачев начал голодовку 16 октября, указывая "на необходимость очистки организма в физическом и духовном смысле", другие якобы не голодают. В то же время СМИ сообщают, что своей голодовкой Сукачев требует освободить из-под ареста двух его друзей, якобы незаконно задержанных Реву и Просвирнина.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости