Мир 2016-07-19T21:44:59+03:00
Українські новини
Ведущих "Маяка" уволили за оскорбление тяжелобольных людей

Ведущих "Маяка" уволили за оскорбление тяжелобольных людей

Колосова извинилась за свое поведение. Скриншот видео на Youtube
Колосова извинилась за свое поведение. Скриншот видео на Youtube

Журналисты встретили это решение с пониманием.

Радиостанция "Маяк" расторга трудовые контракты с ведущими Викторией Колосовой и Алексеем Веселкиным, чьи комментарии по поводу муковисцидоза вызвали большой резонанс. Об этом сообщил директор программ радио "Маяк" Анатолий Кузичев.

По его словам, журналисты встретили это решение с пониманием. "С ними прекращены трудовые отношения. (...) Теперь они не будут задействованы ни в одном проекте ВГТРК", – сказал Кузичев.

Ранее он принес извинения слушателям радиостанции за "некорректное поведение и оскорбительные высказывания ведущих программы "Болячки", назвав комментарии ведущих "совершенно недопустимыми" и "категорически противоречащими редакционной политике станции".

Ведущие также извинились за свое поведение, отметив, что неуместным был как тон их высказываний, так и форма. Программа, в которой прозвучали эти высказывания, закрыта.

"То, что они мне высказали – это было понимание, редкий случай, когда такая реакция на такие меры. Насколько я могу судить, это было искреннее, глубокое и горькое раскаяние относительно того, что они позволили себе в эфире", – отметил программный директор. По его словам, возможно, весь формат утреннего шоу будет вообще пересмотрен.

Скандал разразился на минувшей неделе. Программа проходила в шутливо-издевательской форме, что вызвало возмущение у жителей разных регионов России. Общественники потребовали от "Маяка" опровержения искаженных фактов, а также приглашения в эфир ведущих специалистов по данному заболеванию и представителей общественных организаций, оказывающих помощь больным.

Отметим, что муковисцидоз - это системное наследственное заболевание, обусловленное мутацией гена трансмембранного регулятора муковисцидоза и характеризующееся поражением желез внешней секреции, тяжелыми нарушениями функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

По теме

Архив
Новости

ok