ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Украина 2016-07-19T21:44:59+03:00
Українські новини
Мартыненко о переговорах с УДАРом: Кличко предложил рассчитаться на первый-второй

Мартыненко о переговорах с УДАРом: Кличко предложил рассчитаться на первый-второй

Мартыненко рассказал о переговорах с УДАРом.
Мартыненко рассказал о переговорах с УДАРом.

"Батькивщина" предлагала делить округа по социологии.

Объединенная оппозиция "Батькивщина" и партия Виталия Кличко "УДАР" были близки к достижению договоренности о единых мажоритарных кандидатах в Киеве. "Батькивщина" предлагала поделить округа, опираясь на социологию, а Кличко предлагал поделить по принципу четных и нечетных. Об этом в интервью Zn.ua рассказал кандидат в народные депутаты от Объединенной оппозиции, участник переговоров с "УДАРом" Николай Мартыненко.

"Почти пришли к тому, чтобы поделить округа в Киеве, так как социология показала равные результаты по многим округам… Любой из кандидатов "Батькивщины" или "УДАРа" выигрывал у власти на четырех — 212, 213, 216 и 218. Не было смысла кого-то снимать — избиратели избрали бы кого-то из них. Остальные округа предлагали разделить и отдать преимущество более сильному кандидату", — сообщил Мартыненко.

"Когда зашли в тупик с формулами, Кличко предложил рассчитаться на первый-второй. УДАР — четные округа, мы — нечетные... Это значит, что надо было снимать, например, Яворивского. В обход социологии", — отметил он.

"Мы настаивали: параллельное баллотирование по четырем округам, где наши кандидаты могут спокойно конкурировать и выиграть. Оставалось семь, из них мы готовы были уступить УДАРу — четыре. Кличко требовал пять. В итоге в Киеве все зависло. Нам уступили там, где мы и так бы выиграли. Ведь Владимир Арьев и Владимир Бондаренко и так лидеры на своих округах. "УДАР" знал, где его кандидаты слабее — и не снял", — заявил он.

Напомним, ранее партия "УДАР" отказалась от создания коалиции с Объединенной оппозицией и формирования большинства в Раде 7-го созыва до парламентских выборов.

14 октября "УДАР" отозвал 26 кандидатов в депутаты Рады по мажоритарным округам в пользу кандидатов от "Батькивщины" и шесть в пользу самовыдвиженцев.

15 октября "Батькивщина" отозвала 26 кандидатов в депутаты Рады по мажоритарным округам в пользу "УДАРа" и одного в пользу самовыдвиженца.

При этом в Киеве объединенная оппозиция сняла лишь одного кандидата в депутаты в пользу "УДАРа".

До этого киевская ячейка "Батькивщины" в резкой форме выразила свое недовольство предложением "УДАРа" снять семь кандидатур мажоритарщиков в столице в обмен на отзыв лишь двух своих кандидатов. Согласно ее заявлению, действия УДАРа были направлены на "срыв процесса объединения оппозиционных сил и содействие провластным кандидатам".

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok