Украина 2017-01-12T14:51:08+02:00
Українські Новини
Мартыненко о переговорах с УДАРом: Кличко предложил рассчитаться на первый-второй

Мартыненко о переговорах с УДАРом: Кличко предложил рассчитаться на первый-второй

Мартыненко рассказал о переговорах с УДАРом.
Мартыненко рассказал о переговорах с УДАРом.

"Батькивщина" предлагала делить округа по социологии.

Объединенная оппозиция "Батькивщина" и партия Виталия Кличко "УДАР" были близки к достижению договоренности о единых мажоритарных кандидатах в Киеве. "Батькивщина" предлагала поделить округа, опираясь на социологию, а Кличко предлагал поделить по принципу четных и нечетных. Об этом в интервью Zn.ua рассказал кандидат в народные депутаты от Объединенной оппозиции, участник переговоров с "УДАРом" Николай Мартыненко.

"Почти пришли к тому, чтобы поделить округа в Киеве, так как социология показала равные результаты по многим округам… Любой из кандидатов "Батькивщины" или "УДАРа" выигрывал у власти на четырех — 212, 213, 216 и 218. Не было смысла кого-то снимать — избиратели избрали бы кого-то из них. Остальные округа предлагали разделить и отдать преимущество более сильному кандидату", — сообщил Мартыненко.

"Когда зашли в тупик с формулами, Кличко предложил рассчитаться на первый-второй. УДАР — четные округа, мы — нечетные... Это значит, что надо было снимать, например, Яворивского. В обход социологии", — отметил он.

"Мы настаивали: параллельное баллотирование по четырем округам, где наши кандидаты могут спокойно конкурировать и выиграть. Оставалось семь, из них мы готовы были уступить УДАРу — четыре. Кличко требовал пять. В итоге в Киеве все зависло. Нам уступили там, где мы и так бы выиграли. Ведь Владимир Арьев и Владимир Бондаренко и так лидеры на своих округах. "УДАР" знал, где его кандидаты слабее — и не снял", — заявил он.

Напомним, ранее партия "УДАР" отказалась от создания коалиции с Объединенной оппозицией и формирования большинства в Раде 7-го созыва до парламентских выборов.

14 октября "УДАР" отозвал 26 кандидатов в депутаты Рады по мажоритарным округам в пользу кандидатов от "Батькивщины" и шесть в пользу самовыдвиженцев.

15 октября "Батькивщина" отозвала 26 кандидатов в депутаты Рады по мажоритарным округам в пользу "УДАРа" и одного в пользу самовыдвиженца.

При этом в Киеве объединенная оппозиция сняла лишь одного кандидата в депутаты в пользу "УДАРа".

До этого киевская ячейка "Батькивщины" в резкой форме выразила свое недовольство предложением "УДАРа" снять семь кандидатур мажоритарщиков в столице в обмен на отзыв лишь двух своих кандидатов. Согласно ее заявлению, действия УДАРа были направлены на "срыв процесса объединения оппозиционных сил и содействие провластным кандидатам".

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости
Вооруженный Парасюк выламывал дверь в номер журналиста и угрожал расправой 15:11
Подозреваемая в убийства брата Ким Чен Ына заявила, что ей заплатили 90 долларов за "розыгрыш" 14:40
Савченко рассказала о состоянии украинских пленных 14:28
Авдеевку охватили масшатабные пожары после обстрела боевиками 14:13
Гречковский уверен в оправдательном приговоре при отсутствии давления прокуратуры на суд 13:49
Воскресенье порадует украинцев плюсовой температурой 13:25
Гречковский отрицает давление на второго подозреваемого по делу и попытку признания его невменяемости 13:01
Полный список номинантов на "Оскар-2017" в категории "Лучший анимационный короткометражный фильм" 13:00
Фото: facebook.com/groups/govarta1
В центре Львове был сильный пожар, горел ресторан 12:53
Подозреваемый в мошенничестве Гречковский сомневается в завершении расследования по его делу 12:31
больше новостей

ok