Политика 2017-01-12T14:51:09+02:00
Українські Новини
ГПУ поручила тюремщикам и Минюсту разобраться с больничным видео Тимошенко

ГПУ поручила тюремщикам и Минюсту разобраться с больничным видео Тимошенко

На записи видно, как Тимошенко выполняет лечебные упражнения. Скриншот видео
На записи видно, как Тимошенко выполняет лечебные упражнения. Скриншот видео

После этого Генпрокуратура решит, возбуждать ли уголовное дело.

Генеральная прокуратура поручила Государственной пенитенциарной службе провести служебное расследование по факту распространение видео с бывшим премьером Юлией Тимошенко, на котором она выполняет лечебные упражнения. Об этом журналистам сказал представитель пресс-службы ГПУ.

"Почему Пенитенциарная служба и служебное расследование? Потому что именно Пенитенциарная служба несет ответственность за тех лиц, которые отбывают наказание в местах лишения свободы", – сказала она.

Вместе с тем, по ее словам, видеонаблюдение за Тимошенко ведется на законных основаниях.

ГПУ также обратилась в Минюст, как к органу, который осуществляет координацию деятельности Пенитенциарной службы, с просьбой проверить законность публикации видео с Тимошенко.

По словам представителя пресс-службы, после того, как Генпрокуратура получит результаты внутреннего расследования от Пенитенциарной службы и ответ на запрос от Минюста, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Ранее один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк сообщил о встрече с генпрокурором Виктором Пшонкой. Он пообещал оппозиции, что 23 октября все материалы служебного расследования Пенитенциарной службы будут переданы в ГПУ, и будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

По словам Яценюка, оппозиции еще не предоставили доказательства законности самого видеонаблюдения за Тимошенко (видео можно посмотреть здесь). Он добавил, что в том случае, если оно законно, Объединенная оппозиция требует от ГПУ, чтобы за Тимошенко наблюдали женщины, а не мужчины.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok