Украина 2016-07-19T21:45:02+03:00
Українські новини
Тягнибок: "Свобода" заинтересована в роспуске Рады после выборов

Тягнибок: "Свобода" заинтересована в роспуске Рады после выборов

Олег Тягнибок сомневается, что новой Раде удастся долго проработать.
Олег Тягнибок сомневается, что новой Раде удастся долго проработать.

По его словам, в таком случае "Свобода" наберет в несколько раз больше голосов.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявляет о заинтересованности его партии в проведении внеочередных выборов Верховной Рады после очередных парламентских выборов, которые пройдут 28 октября.

Об этом он сказал в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

Тягнибок согласился, что возможное создание оппозицией в парламенте 7-го созыва парламентского большинства не приведет к смене Кабинета Министров, так как, согласно Конституции, такие полномочия по формированию правительства принадлежат президенту, однако отметил, что наличие у оппозиции минимум 226 мандатов позволит блокировать принятие законов. По его словам, в случае, если президент будет ветировать эти законы, то это повлечет роспуск парламента и назначение внеочередных выборов.

"Если будут досрочные выборы, то мы сходу наберем в несколько раз больше голосов. Если смотреть прагматично, то партия "Свобода" заинтересована в досрочных выборах! Нам важно прорваться и получить парламентскую трибуну хоть на месяц, и тогда наш рейтинг вырастет в три раза", – сказал он.

Кроме этого, Тягнибок считает возможное создание "Свободой" с другими оппозиционными силами большинства в Раде гарантией того, что это большинство будет единым и не распадется. Также он уверен, что присутствие его партии в Раде сделает невозможным появление "тушек" среди оппозиции.

Как сообщали Ukranews, 19 октября Объединенная оппозиция и "Свобода" договорились о создании парламентского большинства в Верховной Раде 7-го созыва в случае прохождения в него обеих партий по итогам выборов 28 октября.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok