Мир 2017-01-12T14:51:11+02:00
Українські Новини
В Ливане идут перестрелки между противниками и сторонниками правительства

В Ливане идут перестрелки между противниками и сторонниками правительства

Стороны применяют автоматическое оружие и гранатометы.
Стороны применяют автоматическое оружие и гранатометы.

Как минимум погиб один человек в Бейруте, еще один убит в Триполи.

Вооруженные столкновения в Ливане между противниками и сторонниками правительства унесли жизни двух человек, десятки получили ранения. Об этом передает агентство Associated Press со ссылкой на источник в местных органах власти.

Сообщается, что бои начались в воскресенье, 21 октября, поздно вечером и продолжались в понедельник, 22 октября, утром в столице Бейруте, а также в городе Триполи. Стороны применяют автоматическое оружие и гранатометы. Сообщается, что погиб как минимум один человек в Бейруте, еще один убит в Триполи.

Как сообщили агентству очевидцы событий, в бейрутском квартале Тарик Джадидех боевики-сунниты самовольно установили блокпосты и досматривали проезжающие мимо автомобили и пешеходов.

Напомним, вчера, 21 октиября, сторонники оппозиции в Ливане прорвались через внешний периметр охраны вокруг здания правительства, требуя отставки премьер-министра в связи с гибелью в теракте высокопоставленного сотрудника сил безопасности.

Инцидент произошел после прошедшей в Бейруте церемонии похорон погибшего в минувшую пятницу, 19 октября, сотрудника сил безопасности Ливана Висама аль-Хасана.

Больше новостей о: Ливан Столкновение Бейрут Бой
По теме

Архив
Новости

ok