Украина 2016-07-19T21:45:02+03:00
Українські новини
Объединенная оппозиция потребовала у Пшонки возбудить дело из-за видео с Тимошенко

Объединенная оппозиция потребовала у Пшонки возбудить дело из-за видео с Тимошенко

В Интернете появилось видео, на котором показано, как экс-премьер занимается лечебными упражнениями. Скриншот видео на Youtube
В Интернете появилось видео, на котором показано, как экс-премьер занимается лечебными упражнениями. Скриншот видео на Youtube

Лидер Объединенной оппозиции Яценюк встретился с генпрокурором Виктором Пшонкой.

Объединенная оппозиция обратилась к генпрокурору Виктору Пшонке с просьбой возбудить уголовное дело по факту незаконного видеонаблюдения за лидером партии "Батькищина" Юлией Тимошенко и распространения данных записей в Интернете.

Об этом после встречи с Пшонкой сообщил депутат Рады от фракции Блока "НУ - НС", один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

"У нас произошла встреча с генеральным прокурором Пшонкой... Мы требуем от генерального прокурора возбудить уголовное дело по факту видеонаблюдения за Тимошенко и выяснить, кто устанавливал видеокамеры, выяснить, кто распространял данное видео и привлечь к ответственности как руководство колонии, так и тех прокуроров, которые должны были остановить это преступление еще несколько месяцев назад", - сказал он.

По словам Яценюка, Пшонка выразил обеспокоенность в связи с появлением в Интернете видеозаписи с Тимошенко и обещал принять необходимые меры для проверки данного факта.

Депутат отметил, что круглосуточное видеонаблюдение за Тимошенко и распространение данных записей является свидетельством нечеловеческого отношения по отношению к экс-премьеру и может быть приравнено к пыткам.

Как сообщали Ukranews, ранее Государственная пенитенциарная служба заявляла об отсутствии ведения видеозаписи в палате, где находится Тимошенко.

При этом, в Интернете появилось видео, на котором показано, как экс-премьер занимается лечебными упражнениями.

После этого, врачи немецкой клиники заявили о невозможности обеспечить условия, необходимые для лечения Тимошенко в Украине, а сама политик отказалась от лечения и потребовала вернуть ее обратно в колонию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok