Политика 2017-01-12T14:51:13+02:00
Українські Новини
Глава кампании Объединенной оппозиции в Луганске: первая цель оппозиционеров – защитить голоса своих избирател

Глава кампании Объединенной оппозиции в Луганске: первая цель оппозиционеров – защитить голоса своих избирателей

Игорь Лиски. Фото пресс-службы
Игорь Лиски. Фото пресс-службы "Фронта Змін"

По словам Игоря Лиски, оппозиции нужно объединиться для достижения этой цели.

Наиболее срочная задача оппозиционных сил – не обсуждение возможной коалиции в Верховной Раде нового созыва, а защита голосов, которые будут отданы на выборах за оппозиционные партии. Об этом в своем блоге на "Корреспонденте" пишет Игорь Лиски, руководитель избирательной кампании Объединенной оппозиции в Луганской области.

"Я предполагаю, что на Западе и в Центре страны Объединенная Оппозиция, "УДАР" и "Свобода" смогут проконтролировать ход голосования и подсчет голосов независимо друг от друга. Но на Юго-Востоке совершенно другая ситуация. Здесь даже все вместе взятые оппозиционные партии не обладают ресурсами для полного и всеобъемлющего контроля за выборами. И это на фоне того, что провластные партии – Партия регионов и коммунисты – повсеместно контролируют избиркомы!" – отметил политик.

"Все мы знаем знаменитую фразу Сталина о том, что совершенно неважно, кто и как будет голосовать, но чрезвычайно важно, это кто и как будет считать голоса", - отметил он.

Поэтому, по его словам, в Луганской области власть попыталась взять контроль над избиркомами: десять из 11 окружных избирательных комиссий возглавляют ставленники Партии регионов, 11-ю ОИК возглавляет представитель КПУ - союзника ПР.

Политик привел данные социологов, по которым за Партию регионов в Луганской области будут голосовать всего 40% избирателей. "Но лидеры ПР заявляют о намерении набрать 60%. Понятно, что недостающие 20% регионалы хотят добавить себе с помощью подтасовок и махинаций", - заявил Лиски.

Он заявил, что на днях инициировал создание координационных штабов по контролю над ходом голосования и подсчетом голосов.

"Мы, в Луганске, уже начали работу с независимыми кандидатами-мажоритарщиками, представителями "Свободы" и "УДАРа". Наш опыт хотели перенимать и в других юго-восточных регионах. Но теперь конфликт на уровне лидеров оппозиционных сил ставит под угрозу нашу совместную работу на выборах. А ведь мы обязаны защитить голоса, если хотим получить оппозиционное большинство в парламенте!" – подчеркнул оппозиционер.

"28 октября нам предстоит серьезный бой. Мы провели сложнейшую избирательную кампанию. Мы не испугались и не продались. Впервые за все время существования Украины на Востоке появилась серьезная альтернатива и коммунистам, и партии власти. И страна никогда нам не простит, если мы позволим украсть нашу победу", - резюмировал Лиски.

Больше новостей о: Луганск Выборы Фронт змін Лиски

Архив
Новости

ok