подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Двух участниц Pussy Riot этапировали в колонию

Московский суд приговорил Толоконникову и Алехину к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.
Московский суд приговорил Толоконникову и Алехину к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Пока точно не известно, в какую из 35 женских колоний в России их направили.

Участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, осужденные на два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, этапированы из Москвы к месту отбывания наказания. Об этом сообщил адвокат осужденных Марк Фейгин.

По его словам, пока точно не известно, в какую из 35 женских колоний в России их направили.

"Я позвонил в СИЗО, и мне подтвердили, что Алехина и Толоконникова этапированы в колонии, но отказались сообщать, в какие именно", - сказал адвокат.

Он добавил, что руководство СИЗО обещало сообщить ему номера колоний при личной встрече, поэтому в настоящее время защитники едут в изолятор.

В социальных сетях в понедельник появились сообщения о том, что Алехину этапировали в колонию в Пермском крае, а Толоконникову - в Мордовию.

Представитель ГУФСИН по Пермскому краю не подтвердил эти данные.

"Впервые слышу это из СМИ. В любом случае, по закону о персональных данных я не смогу озвучить эту информацию (о местонахождении осужденной) без разрешения на то самого осужденного. Эти сведения могут получать лишь его близкие родственники", - сказал он.

Управление ФСИН по Мордовии также не подтверждает информацию о том, что Толоконникова отправлена отбывать наказание в одну из колоний этой республики.

"Мне пока об этом ничего неизвестно, пока нечего сказать", - сообщила начальник пресс-службы УФСИН по Мордовии Марина Ханиева.

Напомним, пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции в храме Христа Спасителя - Толоконникову, Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.

Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Больше новостей о: КолонияРоссияPussy Riot
По теме

Архив
Новости