ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T21:45:04+03:00
Українські новини
Тимошенко будет голосовать в больнице

Тимошенко будет голосовать в больнице

Тимошенко проголосует в больнице.
Тимошенко проголосует в больнице.

Таковы последние данные ГПС.

Осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко будет голосовать на избирательном участке ЦКБ номер 5 в Харькове. Об этом пишет газета "Сегодня" со ссылкой на пресс-секретаря Пенитенциарной службы в Харьковской области Оксану Бабаеву.

"По последним данным, Юлия Владимировна будет голосовать в больнице", — отметила Бабаева.

Ранее пресс-служба ЦИК сообщила, что экс-премьер должна голосовать в Качановской колонии, поскольку "в данный момент Тимошенко находится в избирательных списках по месту исполнения наказания".

По словам Бабаевой, информации о том, будут ли в неделю перед выборами переводить Тимошенко в колонию, пока нет: "Об этом все молчат, и вряд ли за следующие семь дней что-то изменится".

Информацию о том, что Тимошенко будет голосовать в больнице, подтвердил и нардеп от "Батькивщины" Андрей Павловский: "Тимошенко сейчас в больнице, там и будет голосовать. К ней в палату принесут урну для голосования".

Напомним, в пятницу Тимошенко в открытом письме на имя президента сама попросила вернуть ее из больницы, где, по ее словам, за ней ведется постоянное видеонаблюдение (даже в душе и туалете), в колонию.

Отметим также, что по 168-му округу, к которому относится ЦКБ номер 5, снял свою кандидатуру мажоритарщик от УДАРа Сергей Гарбузов. Свои голоса он отдал представителю Объединенной оппозиции Игорю Балуте.

А если Тимошенко все же переведут до выборов в колонию, то сделать свой выбор ей будет крайне затруднительно: по округу номер 173 сняли свои кандидатуры представители и УДАРа, и ОО.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Тимошенко Выборы Голосование
По теме

Архив
Новости

ok