Политика 2017-01-12T14:51:18+02:00
Українські Новини
"Батькивщина" потребовала отставки черновицкого губернатора из-за предвыборных нарушений

"Батькивщина" потребовала отставки черновицкого губернатора из-за предвыборных нарушений

Яценюк требует уволить и судить Папиева.
Яценюк требует уволить и судить Папиева.

Яценюк заявил, что нужно привлечь Папиева к уголовной ответственности.

Объединенная оппозиция "Батькивщина" требует отставки председателя Черновицкой ОГА Николая Папиева, обвиняя его в "фактических преступлениях во время избирательного процесса". Об этом заявил один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк на пресс-конференции в Черновцах. Его слова приводит пресс-служба партии "Фронт змін".

По его словам, по отчету общественной организации "Опора", которая проводит наблюдение за выборами в Украине, Черновицкая область заняла первое место по количеству фальсификаций на выборах и по административным давлением и подкупом избирателей. "Мы считаем, что за этим стоит персонально глава областной государственной администрации Николай Папиев, который находится под влиянием бизнес- и политических групп", - подчеркнул он.

"Считаю, что после отставки должно быть возбуждено уголовное дело в отношении руководителя области и в отношении тех лиц, которые давят на государственных служащих, запугивают членов комиссий, скупают голоса избирателей, давление на ОИК и УИК", - заявил Яценюк.

"За этим стоит непосредственно власть, и непосредственно областная власть, и правоохранительное милицейское начальство к этому причастно. Мы требуем немедленной реакции от президента Януковича ", - отметил он.

По его словам, объединенная оппозиция требует, чтобы президент дал указание генеральному прокурору Украины "обеспечить хотя бы адекватность подсчета голосов в день выборов".

Тем временем число наблюдетелей на выборах Рады уже превысило три тысячи. Они уже отметили неоднократные нарушения избирательного процесса.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok