подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Ливии сообщили о поимке пресс-секретаря Каддафи, сам он опроверг эти слухи

Месяц назад в СМИ уже появлялись сообщения о задержании Ибрагима.
Месяц назад в СМИ уже появлялись сообщения о задержании Ибрагима.

Ибрагим якобы был задержан на контрольно-пропускном пункте в городе Тархуна.

Вчера, 20 октября, недалеко от ливийской столицы Триполи арестован бывший пресс-секретарь Муаммара Каддафи Мусса Ибрагим. Об этом пишет AFP со ссылкой на представителя премьера Ливии Али Зидана.

По его словам, Ибрагим был задержан на контрольно-пропускном пункте в городе Тархуна, который находится в 80 километрах к юго-востоку от Триполи. Ожидалось, что его доставят в столицу для допроса.

В то же время сам Ибрагим опроверг заявления ливийских властей о своей поимке. Аудиозапись с его заявлением появилась в интернете спустя несколько часов после сообщений о его аресте. "По поводу моего сегодняшнего ареста: это просто попытка отвлечь внимание от преступлений против нашего народа в Бани-Валиде", – заявил он, добавив, что в настоящий момент находится за пределами Ливии.

Аутентичность голоса Ибрагима на аудиозаписи в настоящий момент не может быть подтверждена.

Месяц назад в СМИ уже появлялись сообщения о задержании Ибрагима, однако подтверждения эта информация не нашла. На этот раз пресс-центр премьера также не предоставил фото- или видеодоказательств поимки Ибрагима.

В этот день в Бани-Валиде произошли вооруженные столкновения между правительственными силами и боевиками. По данным местных медиков, в результате боев были убиты 22 человека, более 200 получили ранения. Одним из убитых оказался младший сын полковника Хамис Каддафи, однако каких-либо доказательств своих слов он не предоставил.

Больше новостей о: КаддафиЛивия
По теме

Архив
Новости