Украина 2016-07-19T21:45:11+03:00
Українські новини
СМИ: СБУ открестилась от причастности к пропаже российского оппозиционера в Киеве

СМИ: СБУ открестилась от причастности к пропаже российского оппозиционера в Киеве

Развозжаев объявлен в федеральный розыск в России.
Развозжаев объявлен в федеральный розыск в России.

По словам источников в СБУ, спецслужба не проводила никаких действий в этот день.

Служба безопасности Украины заявила, что 19 октября не проводила никаких операций в Киеве. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на источники в СБУ, комментируя информацию о похищении в столице российского оппозиционера Леонида Развозжаева.

Собеседники издания уточнили, что профильный департамент защиты государственности Украины, занимающийся в том числе разработкой радикальных организаций и антитеррористической деятельностью, не осуществлял в этот день никаких действий.

При этом два источника не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть факт похищения Развозжаева.

Один из офицеров заявил, что СБУ вряд ли имеет отношение к данному происшествию в случае, если оно даже имело место. "На перекрестке Лаврской и Цитадельной, где расположено Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, расположены 17 камер наблюдения. Наши бы не стали так светиться. Если что-то и произошло – это будет обязательно видно на записях камер", – заявил источник.

Развозжаев объявлен в России в федеральный розыск в связи с уголовным делом о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2". Кроме него в деле фигурируют координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев.

Накануне депутат российской Госдумы от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев подтвердил факт исчезновения Развозжаева, который является его помощником, а украинский адвокат российского оппозиционера подал заявление в милицию о его исчезновении.

Больше новостей о: Киев СБУ Россия Развозжаев
По теме

Архив
Новости

ok