Украина 2016-07-20T07:50:15+03:00
Українські новини
Тигипко допустил, что станет спикером в новой Раде

Тигипко допустил, что станет спикером в новой Раде

Тигипко говорит, что ему депутатский мандат не очень нужен.
Тигипко говорит, что ему депутатский мандат не очень нужен.

Он добавил, что "нужно играть в коллективную игру".

Вице-премьер-министр Сергей Тигипко допускает свою работу на посту председателя Верховной Рады 7-го созыва в случае соответствующего решения ПР. Об этом он сказал в интервью телекомпании "5 канал" 20 октября.

"Нужно играть в коллективную игру. Если будет, скажем, какая-то поддержка партии в этом отношении, то и это может быть", – отметил Тигипко.

При этом он добавил, что среди представителей ПР есть немало тех, кто хотел бы занять должность спикера. "Я уверен, что в партии желающих тоже достаточно много", – сказал политик.

Кроме этого, Тигипко отметил, что его не очень интересует работа в парламенте. "Сам по себе депутатский мандат мне не очень нужен. Я был в Верховной Раде и могу сказать, что это работа нелегкая. Мы все ругаем депутатов, а на самом деле в моральном плане присутствовать и работать в Верховной Раде тяжело. И меня более прикладной характер вещей интересует", – сказал он.

Тигипко признал, что роль спикера довольно значима, так как она может влиять на ситуацию в парламенте и в стране в целом.

Ранее Тигипко заявил, что спикером Рады после парламентских выборов должен стать представитель ПР. Сам он включен в избирательный список ПР на выборы Рады под номером 3. Несколько дней назад он допустил кадровые перестановки во власти после выборов. По его словам, они необходимы, поскольку в разных регионах абсолютно разное отношение к власти.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Выборы Тигипко
По теме

Архив
Новости

ok