подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ватикан впервые канонизировал индианку

Катери Текаквита известна также как
Катери Текаквита известна также как "Лилия могавков".

Катери Текаквита была кандидатом на канонизацию с 1932 года.

Папа Римский Бенедикт XVI канонизировал семь человек, в том числе первую святую индианку – Катери Текаквита из племени могавков. Об этом он сообщил во время воскресной мессы на латинском языке в римском соборе святого Петра.

Катери Текаквита известна также как "Лилия могавков". Она была дочерью христианки из племени алгонкинов и могавского вождя-язычника. В 1677 году Текактвиту крестили иезуиты. Вскоре после этого из-за преследований индейцев она покинула свое племя и прошла пешком более 300 километров до католической миссии Святой Марии, расположенной неподалеку от Монреаля. В 1679 году Текаквита приняла обет безбрачия. Она была известна своим целомудрием и умерщвлением плоти.

В 1980 году папа Римский Иоанн Павел II причислил Текаквиту к лику блаженных, а в феврале 2012 года Бенедикт XVI объявил о решении причислить ее к лику святых. Она была кандидатом на канонизацию с 1932 года. Текаквите приписываются различные чудеса, совершенные ею после смерти.

В прошлом году Бенедикт XVI причислил своего предшественника Иоанна Павла II к лику блаженных. Процесс беатификации Папы Иоанна Павла II, скончавшегося 2 апреля 2005 года, начался практически сразу после его смерти.

По теме

Архив
Новости