Мир 2016-07-20T07:50:15+03:00
Українські новини
Белый дом: США и Иран не достигли договоренности о двусторонних переговорах

Белый дом: США и Иран не достигли договоренности о двусторонних переговорах

Белый дом говорит, что продолжает работать в рамках
Белый дом говорит, что продолжает работать в рамках "шестерки" над выработкой решения проблемы.

США по-прежнему считают, что Иран не должен обладать ядерным оружием.

США и Иран не достигли договоренности о прямых двусторонних переговорах по ядерной программе, однако Вашингтон готов к такому диалогу, заявил официальный представитель совета по национальной безопасности Томми Витор.

"То, что США и Иран достигли договоренности о проведении прямых двусторонних переговоров после выборов в США – неправда. Мы продолжаем работать в рамках "шестерки" над выработкой решения проблемы и заявили, что были бы готовы к двусторонней встрече", – говорится в письменном заявлении Витора.

Он также отметил, что США по-прежнему считают, что Иран не должен обладать ядерным оружием, и намерены использовать дипломатические методы для решения иранской ядерной проблемы.

Накануне газета New York Times со ссылкой на неназванные источники в администрации американского президента сообщила, что США и Иран договорились о проведении первых двусторонних переговоров по вопросам ядерной программы Исламской Республики.

По данным СМИ, по настоянию иранской стороны переговоры начнутся уже после приближающихся выборов президента США. Как заявили иранские чиновники, им нужно знать, с кем они будут вести переговоры.

Около двух недель назад стало известно, что президент США Барак Обама утвердил перечень мер, необходимых для реализации очередного пакета санкций в отношении Ирана.

Больше новостей о: США Иран Ядерная программа
По теме

Архив
Новости

ok