подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ливийские власти сообщили о гибели сына Каддафи

Хамис руководил одним из отрядов боевиков.
Хамис руководил одним из отрядов боевиков.

Он скончался во время вооруженных столкновений между подразделениями правительственных войск и отрядами боевиков в городе Бени Валид.

Сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Хамис был убит во время вооруженных столкновений между подразделениями правительственных войск и отрядами боевиков в городе Бени Валид. Об этом сообщили египетские СМИ со ссылкой на заявление официального представителя Всеобщего национального конгресса Омра Хомейдана.

По его словам, Хамис Каддафи был убит вчера вечером, 20 октября. Его тело доставлено в город Мисрата.

Согласно другим данным, сын Каддафи был захвачен отрядом революционеров в Бени Валиде и доставлен в Мисрату. По данным одного из полевых командиров, участвовавших в операции по захвату Хамиса Каддафи, сын бывшего ливийского лидера находился в одной из больниц города.

Также поступала информация, что Хамис скончался от ран во время транспортировки в госпиталь Мисраты.

Ранее сообщалось, что в течение последних нескольких дней он "находился в очень плохом состоянии, на грани смерти" в Бени Валиде, однако продолжал руководить одним из отрядов боевиков, засевших в городе.

Известие о смерти Хамиса совпало с первой годовщиной гибели Муаммара Каддафи, который скончался при не выясненных до конца обстоятельствах. Согласно официальной версии, автоколонна, в которой находился Каддафи, попала под авиаудар. Лидер Джамахирии укрылся в дренажном сооружении, однако был обнаружен одним из повстанцев и взят в плен. Вскоре стало известно о его смерти.

Больше новостей о: КаддафиЛивия
По теме

Архив
Новости