подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Число международных наблюдателей на выборах Рады превысило три тысячи

Выборы пройдут 28 октября.
Выборы пройдут 28 октября.

Всего зарегистрирован 3 131 наблюдатель от 25 государств и 29 организаций.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 731 международного наблюдателя на выборах Верховной Рады. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа.

В частности, ЦИК зарегистрировал еще 517 наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, 22 – от международной общественной организации "Украинский конгрессовый комитет Америки", 30 – от международной общественной организации "Центральноевропейская группа политического мониторинга", 2 – от международной организации "Европейский центр геополитического анализа", 4 – от Национального демократического института международных отношений, 4 – от европейского центра "За современную Украину".

ЦИК также зарегистрировал наблюдателей от восьми государств: от Литвы – 5, Польши – 124, США – 2, Нигерии – 10, Франции – 5, Швеции – 3, Парагвая – 1, Беларуси – 2.

Таким образом, по состоянию на сегодня, 20 октября, всего зарегистрирован 3 131 наблюдатель от 25 государств и 29 организаций.

Выборы Рады пройдут 28 октября по смешанной пропорционально-мажоритарной системе: 225 депутатов избираются по спискам политических партий, еще 225 - по мажоритарным округам.

Несколько дней назад международная организации по наблюдению за выборами CIS-EMO заявила, что подкуп избирателей не повлияет на их выбор при голосовании на выборах. При этом в ходе наблюдения за выборами заметно увеличилось влияние интернета на избирательный процесс, в частности, на молодых избирателей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВыборыНаблюдатели
По теме

Архив
Новости