Мир 2017-01-12T14:51:30+02:00
Українські Новини
СМИ: Палестинские боевики вооружены бельгийским оружием

СМИ: Палестинские боевики вооружены бельгийским оружием

В ежегодном докладе об оружейном экспорте Бельгии, не фигурирует информация о каких-либо поставках оружия в Палестину.
В ежегодном докладе об оружейном экспорте Бельгии, не фигурирует информация о каких-либо поставках оружия в Палестину.

Фотографии палестинских боевиков с бельгийским оружием в руках публикованы на интернет-сайте джихадистов.

Штурмовые винтовки F2000, изготовленные бельгийским оружейным концерном FN Herstal, оказались на вооружении боевиков "Бригад Аль-Кодс" - вооруженного крыла радикального палестинского движения "Исламский джихад". Об этом сообщил газета Libre Belgique.

"Бригады Аль-Кодс" внесены Евросоюзом и США в список террористических организаций.

Фотографии палестинских боевиков с бельгийским оружием в руках публикованы на интернет-сайте джихадистов. Боевики участвовали в военном параде 2 октября в Рафахе по случаю 30-летней годовщины со дня создания движения "Исламский джихад".

Между тем, как отмечают бельгийские СМИ, в ежегодном докладе об оружейном экспорте, составляемом правительством бельгийской Валлонии, не фигурирует информация о каких-либо поставках оружия в Палестину.

В самом концерне FN Herstal также утверждают, что никаких поставок в регион не осуществлялось.

В этой связи пресса не исключает, что штурмовые винтовки бельгийского производства могли попасть в Палестину из Ливии, куда в 2009 году они были проданы в количестве около 400 единиц. Предполагается, что винтовки в результате вооруженного конфликта в Ливии могли оказаться в руках торговцев оружием, которые поставили их в Палестину.

Напомним, недавно ящики с боеприпасами, изготовленными украинской компанией, были найдены в мечети сирийского города Алеппо. Судя по маркировке на ящиках, его содержимое было произведено на заводе в Луганске, а отправлено из аэропорта Гостомеля вблизи Киева. В качестве города назначения на маркировке стоит столица Саудовской Аравии Эр-Рияд.

Больше новостей о: Бельгия Палестина Оружие
По теме

Архив
Новости

ok