Мир 2017-01-12T14:51:31+02:00
Українські Новини
Обама поставил Ромни диагноз - "ромнезия"

Обама поставил Ромни диагноз - "ромнезия"

В понедельник, 22 октября, пройдет очная встреча Обамы и Ромни, она будет посвящена вопросам внешней политики.
В понедельник, 22 октября, пройдет очная встреча Обамы и Ромни, она будет посвящена вопросам внешней политики.

Президент США назвал симптомы болезни: потеря памяти и стремление быстро менять свои взгляды в угоду политической конъюнктуре.

Соперники по предвыборной кампании в США — Барак Обама и Митт Ромни — вчера, 19 октября, в очередной раз "обменялись любезностями". Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Американский президент, представляющий Демократическую партию, поставил кандидату республиканцев Митту Ромни медицинский диагноз "ромнезия". Выступая в Университете имени Джорджа Мейсона в штате Вирджиния, он указал и на симптомы этого неприятного заболевания: потеря памяти и стремление быстро менять свои взгляды в угоду политической конъюнктуре.

Сторонники Обамы встретили его слова смехом и аплодисментами, согласившись, что человек, страдающий подобным недугом, едва ли сможет исполнять обязанности главы государства. Во время первых двух раундов теледебатов Ромни действительно сильно "полевел" и ко всеобщему удивлению изложил внутриполитические позиции, заметно отличавшиеся от его прежних консервативных установок.

Республиканцы в долгу не остались и также набрали в пятницу, 19 октября, дополнительные очки в заочных спорах со своими оппонентами. Помог им в этом сам Обама, который накануне заявил в телеинтервью, что недавняя гибель в ливийском Бенгази посла США и еще трех американцев — "не оптимальный вариант" развития событий.

Естественно, республиканцы не могли пройти мимо столь неуклюжего высказывания, тем более что оно сразу стало предметом достаточно широкого обсуждения в СМИ. Напарник Ромни по предвыборной кампании, кандидат на пост вице-президента США Пол Райан, в интервью радиостанции в своем родном штате Висконсин назвал ответ Обамы неправильным и "вводящим в заблуждение".

В понедельник, 21 октября, пройдет очная встреча Обамы и Ромни, она будет посвящена вопросам внешней политики.

Напомним, первый раунд дебатов безоговорочно остался за республиканцем, во втором с небольшим преимуществом победил кандидат демократов. Согласно опросам, сейчас они пользуются примерно равной поддержкой американцев в общенациональном масштабе, однако Обама лидирует в большинстве так называемых спорных штатов, где много неопределившихся избирателей, от позиции которых будет зависеть исход голосования 6 ноября.

Больше новостей о: США Выборы Обама Ромни
По теме
Архив
Новости
Ветераны АТО являются потенциальными жертвами манипуляций криминалитета и недобросовестных политиков, - военный психолог 17:38
Львовский митрополит назвал войну на Донбассе божьим знаком и призвал покаяться за Волынскую трагедию 17:31
НБУ не принимал решение о введении новой банкноты 1 000 гривен 17:25
Порошенко назначил пожизненную стипендию легендарному тренеру "Динамо" 17:24
Военный психолог отмечает случаи отторжения обществом ветеранов АТО 17:12
Мощный ураган в Москве сорвал крыши зданий и повалил деревья: погиб один человек, опубликовано видео 17:00
Прорвавшему в Голосеевском районе трубопроводу 38 лет, пострадавшим из-за ЧП обещали компенсации 16:59
АТБ помог собрать 200 тысяч гривен для детей-переселенцев 16:46
У Евгения Нищука самые большие премии среди министров. Фото: aif.ua
Заместители министров получают в два раза больше премий, чем сами министры 16:41
На протяжении недели ожидаются местами кратковременные дожди
Погода на неделю: синоптики обещают похолодание к выходным 16:40
больше новостей

ok