Украина 2016-07-19T21:45:20+03:00
Українські новини
УДАР: оппозиция не создаст большинство в новой Раде

УДАР: оппозиция не создаст большинство в новой Раде

В партии считают, что
В партии считают, что "УДАР" на ближайшие годы станет главной альтернативой Партии регионов.

По мнению главы штаба партии, причиной этого стали неудачные переговоры между оппозициоными силами.

На сегодняшний день оппозиционным партиям не под силу создать большинство в Верховной Раде нового созыва. Такое мнение высказал руководитель избирательной кампании партии "УДАР" Виталий Ковальчук в интервью ZN.UA.

Кандидат в депутаты считает, что причиной этого стали неудачные переговоры между "УДАРом" и Объединенной оппозицией по согласованию мажоритарщиков.

"На сегодня уже вряд ли. В том числе и благодаря "успешным" переговорам", - отметил  Ковальчук.

"В том, что мы не договорились, конечно, виноваты оба. Но есть предел разумного компромисса. Если нас всегда в переговорах пытаются убедить, что все надо решать за наш счет, это неправильно", — заявил глава штаба "УДАРа".

По словам политика, ярким примером несогласованности позиций между политическими силами стали переговоры относительно единых мажоритарных кандидатов в Киеве.

"Почему "Батькивщина" позволяет разговаривать с "УДАРом" с позиции старшего брата? С нами вступили в переговоры, когда у нас рейтинг был в 2,5 раза меньше. Но, господа-партнеры, ситуация изменилась. У нас на сегодня сравнимые рейтинги. Более того, у вас они стоят, а у нас — растут. Нужно быть честными перед собой. Это факт", — подчеркнул Ковальчук.

Кроме того, Ковальчук уверен, что "УДАР" на ближайшие годы станет главной альтернативой Партии регионов. Политик подчеркнул, что его политическая сила не будет создавать большинство с ПР и КПУ.

Напомним, ранее партия УДАР отказалась от создания коалиции с Объединенной оппозицией и формирования большинства в Раде 7-го созыва до парламентских выборов.

14 октября "УДАР" отозвал 26 кандидатов в депутаты Рады по мажоритарным округам в пользу кандидатов от "Батькивщины" и шесть в пользу самовыдвиженцев.

15 октября "Батькивщина" отозвала 26 кандидатов в депутаты Рады по мажоритарным округам в пользу УДАРа и одного в пользу самовыдвиженца.

При этом в Киеве объединенная оппозиция сняла лишь одного кандидата в депутаты в пользу УДАРа.

До этого киевская ячейка "Батькивщины" в резкой форме выразила свое недовольство предложением УДАРа снять семь кандидатур мажоритарщиков в столице в обмен на отзыв лишь двух своих кандидатов. Согласно ее заявлению, действия УДАРа были направлены на "срыв процесса объединения оппозиционных сил и содействие провластным кандидатам".

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Выборы УДАР Большинство Опозиция
По теме

Архив
Новости

ok