подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк объяснил, почему оппозиция не сняла киевских мажоритарщиков в угоду УДАРу

Яценюк рассказал, почему не уступил Киев УДАРу.
Яценюк рассказал, почему не уступил Киев УДАРу.

По его словам, у их кандидатов рейтинги выше.

Объединенная оппозиция отказалась снимать рейтинговых кандидатов в Киеве, потому что их соперники из партии "УДАР" — малоизвестные люди, которые используют бренд своей партии. Об этом заявил глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк в эфире "5 канала".

Яценюк напомнил, что оппозиция предлагала партии Виталия Кличко согласовать мажоритарщиков еще в начале избирательной кампании, но этого не произошло.

"Поэтому совершенно естественно, что когда люди проработали несколько месяцев в округе, они, во-первых, отказались сниматься (и мы предупреждали об этом, что это именно так будет), но то, что договоренности хотя бы какие-то достигнуты это уже плюс", — отметил он.

"Что касается города Киева. Как мы можем в Киеве пойти на то, чтобы снять таких кандидатов депутаты, как Сергей Терехин, Ксения Ляпина, например, Владимир Яворивский, как Черноволенко из Народного руха? В пользу тех людей, я, откровенно говоря, при всем уважении к тем людям, я не знаю, кто они. Они сейчас пользуются брендом политической силы, под которой они идут. Под брендом УДАР", — рассказал политик.

"Но это не означает, что мы должны просто взять и сдать фактически Киев. Поэтому мы приняли решение, что должен быть принцип здоровой конкуренции, он существует", — уточнил политик.

"Я считаю, что то решение, которое состоялось по городу Киеву, абсолютно правильное и корректное, в первую очередь в отношении наших политических партнеров, в первую очередь к тем людям, которые сейчас идут по округам", — подытожил Яценюк.

Напомним, ранее партия УДАР отказалась от создания коалиции с Объединенной оппозицией и формирования большинства в Раде 7-го созыва до парламентских выборов.

14 октября "УДАР" отозвал 26 кандидатов в депутаты Рады по мажоритарным округам в пользу кандидатов от "Батькивщины" и шесть в пользу самовыдвиженцев.

15 октября "Батькивщина" отозвала 26 кандидатов в депутаты Рады по мажоритарным округам в пользу УДАРа и одного в пользу самовыдвиженца.

При этом в Киеве объединенная оппозиция сняла лишь одного кандидата в депутаты в пользу УДАРа.

До этого киевская ячейка "Батькивщины" в резкой форме выразила свое недовольство предложением УДАРа снять семь кандидатур мажоритарщиков в столице в обмен на отзыв лишь двух своих кандидатов. Согласно ее заявлению, действия УДАРа были направлены на "срыв процесса объединения оппозиционных сил и содействие провластным кандидатам".

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости