подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Объединенная оппозиция: в Днепропетровске госслужащих заставляют голосовать за регионала

Оппозиционеры заявили о давлении регионалов на госслужащих в Днепропетровске.
Оппозиционеры заявили о давлении регионалов на госслужащих в Днепропетровске.

Грозя увольнением.

Государственных служащих принуждают голосовать за кандидата от Партии регионов в мажоритарном округе номер 25 в Днепропетровске.

Об этом сказано в сообщении объединенной оппозиции Днепропетровской области.

Согласно сообщению, в Красногвардейском районе Днепропетровска госслужащих территориального центра социального обслуживания и их родственников заставляет голосовать за Партию регионов руководство терцентра.

"18 октября работников территориального центра социального обслуживания Красногвардейской районного совета собрали и заставили написать расписки в том, что они лично и члены их семей или ближайшие родственники на выборах в Верховную Раду Украины проголосуют за Партию регионов и ее кандидата на мажоритарном округе", - сказано в сообщении.

Руководство терцентра также требовало от социальных работников , чтобы они предоставили адреса и контактные телефоны своих близких.

"Когда люди начали возмущаться, на них было совершено очень сильное психологическое давление: "Вы здесь работать завтра не будете, побегаете без работы, мы вам приказали - выполняйте" и так далее. Люди были возмущены, но давлению подверглись и те заявления написали", - заявил депутат облсовета от "Фронта змін" Вячеслав Романов.

По его данным, некоторые госслужащие пожаловались в общественную приемную кандидата в депутаты от Объединенной оппозиции по 25-му округу Максима Курячего.

Романов также сообщил, что заявление по этому факту направлено в прокуратуру Днепропетровской области.

Ранее руководитель фракции партии "Батькивщина" в Днепропетровском городском совете Максим Курячий заявил о включении в списки 700 избирателей на участке номер 121326 в одномандатном избирательном округе номер 25, зарегистрированных в городском центре социальной помощи по адресу: улица Свердлова, 56.

Напомним, в своем отчете миссия наблюдателей от ОБСЕ констатировала наиболее активное использование админресурса в пользу Партии регионов в ходе избирательной кампании.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости