подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Еще один человек скончался в Чехии от отравления алкоголем

Нынешний случай массового отравления алкогольной продукцией стал самым крупным в Чехии за последние 30 лет.
Нынешний случай массового отравления алкогольной продукцией стал самым крупным в Чехии за последние 30 лет.

Число жертв поддельного алкоголя достигло 30 человек.

Число умерших в Чехии в результате отравления нелегальным алкоголем достигло 30 человек - на юге страны в городской клинике в Брно скончался 66-летний мужчина. Об этом сообщает чешское информагентство ЧТК со ссылкой на пресс-секретаря больницы Анну Мразову.

"Мужчина находился в клинике с 3 октября. Вероятнее всего, он отравился нелегальным алкоголем, купленным на автозаправочной станции", - сообщил, со своей стороны, пресс-секретарь местной полиции Петра Ведрова.

Правоохранительные органы сообщают, что мужчина купил алкоголь по подозрительно низкой цене.

Власти Чехии вновь предупреждают сограждан перед употреблением крепких алкогольных напитков тщательно проверять происхождение алкоголя и наличие на бутылках акцизных марок.

Напомним, нынешний случай массового отравления алкогольной продукцией стал самым крупным в Чехии за последние 30 лет. С начала сентября по всей стране метиловым спиртом отравились 85 человек, 30 человек скончались.

Министерство здравоохранения Чехии 14 сентября полностью запретило продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов на всей территории страны в связи с массовыми отравлениями метиловым спиртом и гибелью людей.

Запрет касается продажи алкоголя во всех магазинах и торговых сетях, барах, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания, а также гостиницах. Запрещена продажа алкогольной продукции через интернет.

Больше новостей о: ЧехияКриминалАлкоголь

Архив
Новости