подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Наблюдатели: в Сумах не хватает урн для голосования

В Сумах наблюдатели обнаружили нехватку урн.
В Сумах наблюдатели обнаружили нехватку урн.

Если бы нехватку обнаружили в день выборов, это могло бы привести к скандалу.

Более 250 урн для бюллетеней не хватает на избирательных участках Сум. Об этом сообщили в информационном департаменте Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO.

По мнению наблюдателей, если бы нехватку обнаружили в день выборов, это могло бы привести к скандалу.

"Как стало известно на оперативном совещании в мэрии города, состоявшемся 15 октября, на избирательных участках Сум не хватает около четверти тысячи урн для голосования. Так, 102 урны не хватает в Ковпаковском районе и 151 - в Заречном", - говорится в сообщении.

Напомним, всего в Сумах организованы 133 избирательных участка. Ковпаковский и часть Заречного района города относятся к округу номер 157, а оставшаяся часть Заречного района - к 158-му округу.

"Мы обратились в Центризбирком с просьбой поставить нам недостающие урны. Надеюсь, он успеет поставить урны до дня голосования", - отметил управделами Сумского горисполкома Виктор Волонтырец.

Урны для бюллетеней изготавливаются не на местах, а централизованно распространяются Центризбиркомом. Представители Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO, осуществляющей мониторинг электорального процесса в Украине, выразили удовлетворенность своевременным обнаружением проблемы.

Напомним, в своем отчете миссия наблюдателей от ОБСЕ констатировала наиболее активное использование админресурса в пользу Партии регионов в ходе избирательной кампании.

По теме

Архив
Новости