Мир 2017-01-12T14:51:41+02:00
Українські Новини
В Дагестане силовики ликвидировали главу спецбатальона боевиков

В Дагестане силовики ликвидировали главу спецбатальона боевиков

Столкновения с боевиками в Дагестане не прекращаются.
Столкновения с боевиками в Дагестане не прекращаются.

Один из убитых опознан как Артур Магомедов.

Сотрудники силовых структур Дагестана установили личность одного из двух мужчин, ликвидированных в ходе перестрелки с силовиками, произошедшей сегодня, 19 октября, в Махачкале. Об этом сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКР по Дагестану.

"Один из убитых опознан как Артур Магомедов. По нашим данным, он возглавлял специальный батальон боевиков, подчинялся напрямую главарю дагестанского бандподполья Рустаму Асильдерову, выполнял его личные заказные преступления", – сказал собеседник агентства.

По его словам, Магомедов неоднократно высказывал угрозы в адрес исполняющего обязанности начальника третьего отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по республике Нурлана Ашурбекова, покушение на которого произошло в ночь на воскресенье.

Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что один из убитых опознан как Артур Магомедов. Родной брат Магомедова – Аюб ранее также входил в состав бандгруппы и был смертельно ранен в ходе боестолкновения с федеральными силами в 2010 году.

Второй нейтрализованный бандит предварительно опознан как Загиров Альфред 1990 года рождения, ранее оказывавший пособническую помощь бандитам, а в последующем вошедший в состав банды.

В конце августа смертница взорвала духовного лидера мусульман, еще погибли пять прихожан. Теракт произошел в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана.

Больше новостей о: Боевики Россия Дагестан
По теме

Архив
Новости

ok