Мир 2016-07-19T21:45:25+03:00
Українські новини

У Фиделя Кастро случился инсульт

Лидер кубинской революции Фидель Кастро.
Лидер кубинской революции Фидель Кастро.

По прогнозам медиков, бывший лидер Кубы может прожить еще несколько недель.

Врач из Венесуэлы Хосе Маркина заявил газете El Nuevo Herald, что Фидель Кастро перенес кровоизлияние в мозг. Бывший лидер Кубы практически не в состоянии принимать пищу и говорить, он перестал узнавать людей.

По словам медика, в таком состоянии 86-летний Кастро может прожить еще несколько недель, но вряд ли он когда-либо сможет показаться на публике.

Одновременно в Твиттере появилось множество сообщений о смерти Кастро, впрочем, стоит отметить, что подобная информация появлялась неоднократно.

По словам Маркины, экс-лидер Кубы не получает должное лечение, поскольку его организм слишком слаб. Он утверждает, что люди с симптомами, наблюдаемыми у Кастро, как правило, умирают от проблем с дыханием либо от инфекции. По информации Маркины, Кастро не подключен ни к аппарату искусственного дыхания, ни к другим медицинским приборам. По предположению врача, он получает пищу через зонд.

Напомним, в последний раз Фиделя Кастро видели на публике в марте 2012 года, когда Кубу посетил папа Бенедикт XVI.

Ранее в СМИ часто появлялись сообщения о том, что здоровье предводителя кубинской революции серьезно ухудшилось. По некоторым данным, он на протяжении долгого времени находится при смерти.

Больше новостей о: Куба Инсульт Кастро
По теме

Архив
Новости

ok