подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кандидат в депутаты Монтян заявила, что на ее волонтера напал вооруженный полковник милиции и его сын

Монтян подъехала на место происшествия.
Монтян подъехала на место происшествия.

Инцидент произошел, когда Галимский прикрепил наклейку "За Монтян" на агитационную листовку кандидата в депутаты Виталия Яремы.

Вчера вечером, 18 октября, врач Алексей Галимский – волонтер известного адвоката, кандидата в депутаты по округу номер 212 Татьяны Монтян – подвергся нападению при распространении агитационных материалов в микрорайоне Бортничи в Киеве. Об этом Ukranews сообщила пресс-секретарь Монтян Нелли Вернер.

По ее словам, инцидент произошел, когда Галимский прикрепил наклейку "За Монтян" на агитационную листовку кандидата в народные депутаты Виталия Яремы. Нападавших было двое, они угрожали волонтеру пистолетом, требуя прекратить агитационную работу на их улице.

Согласно сообщению, один из мужчин попытался задержать Галимского, представившись адвокатом, а второй, вооруженный пистолетом, заявил, что он – полковник милиции, и потребовал документы у Галимского.

Вскоре и сама Монтян приехала на место происшествия. На тот момент нападавшие – полковник в отставке Владимир Гайдаш и его сын Александр – вызвали патрульных и спрятали оружие.

В отношении Галимского составлен административный протокол "за нарушение благоустройства", рассмотрение которого состоится 22 октября. Монтян готовит заявление в прокуратуру по факту нападения на него. Состояние Галимского – удовлетворительное.

Напомним, 28 июня Монтян заявила о намерении участвовать в парламентских выборах по 212 избирательному округу. В своей кампании она опирается на волонтеров и финансовую поддержку сторонников.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: КиевВыборыНападениеМонтян
По теме

Архив
Новости