Мир 2017-01-12T14:51:46+02:00
Українські Новини
Евросоюз одобрил новые санкции против Сирии

Евросоюз одобрил новые санкции против Сирии

Асад не желает отдавать власть.
Асад не желает отдавать власть.

В "черном списке" теперь значится 181 физическое лицо из окружения Асада.

Главы государств и правительств 27 стран Евросоюза одобрили новые санкции против Сирии. Об этом сообщил председатель Европейского совета Герман ван Ромпей по итогам двухдневного саммита ЕС, завершившего работу в Брюсселе.

"Мы поддержали новые санкции против Сирии, одобренные ранее министрами иностранных дел", – сказал он.

Совет ЕС по иностранным делам на заседании в Люксембурге принял 19-й пакет санкций ЕС в отношении Сирии. В частности, вводится запрет на импорт в Евросоюз оружия из Сирии и любое участие в транспортировке сирийского оружия.

Кроме того, запрещается предоставлять финансовые услуги, связанные с экспортом сирийского оружия, включая услуги по страхованию и перестрахования. Физическим и юридическим лицам ЕС не разрешено участвовать в военном сотрудничестве Сирии с третьими странами, что будет рассматриваться в качестве поддержки властей Сирии.

Главы МИД ЕС одобрили также расширение "черного списка" физических и юридических лиц, которым запрещен въезд в страны ЕС и активы которых в Европе замораживаются. В перечень включены еще 28 сирийских чиновников и две компании. Таким образом, в "черном списке" теперь значатся 181 физическое лицо из окружения президента Сирии Башара Асада, а также 54 юридических лица, которых ЕС подозревает в поддержке сирийского режима.

Чуть более недели назад президент США Барак Обама утвердил перечень мер, необходимых для реализации очередного пакета санкций в отношении Сирии.

Больше новостей о: Евросоюз Сирия Санкции Асад
По теме
Архив
Новости

ok