подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд в США признал неконституционным закон, разрешающий вступать в брак только гетеросексуалам

Эдит Виндсор выиграла иск к правительству.
Эдит Виндсор выиграла иск к правительству.

Второй окружной апелляционный суд в Нью-Йорке решил, что представители сексменшинств заслуживают таких же конституционных гарантий, как и гетеросексуалы.

Вчера, 18 октября, Второй окружной апелляционный суд в Нью-Йорке постановил, что федеральный закон о защите брака, предоставляющий исключительное право на женитьбу гетеросексуалов, нарушает Конституцию, пишет The Boston Globe.

Суд решил, что представители сексменшинств заслуживают таких же конституционных гарантий, как и гетеросексуалы.

Апелляционный суд вынес решение в пользу лесбиянки Эдит Виндсор, подавшей иск к американскому правительству. Ранее аналогичное решение в пользу 83-летней вдовы вынес федеральный апелляционный суд в Бостоне. Таким образом, решение нью-йоркского суда стало очередным шагом на пути к пересмотру указанного закона в Верховном суде США.

Виндсор опротестовала отказ властей признать ее право на освобождение от налога на имущество, которое она унаследовала от умершей супруги. Женщины женились в 2007 году в Канаде, но в 2009 году Тэа Клара Спайер умерла, и Виндсор унаследовала ее имущество. Иск составляет 363,05 тыс. долл. Именно такую сумму налогов она должна была оплатить.

Отметим, что Нью-Йорк стал шестым и самым крупным в США штатом, где разрешены однополые браки.

Источник : bostonglobe.com
Больше новостей о: СШАГеиСудЛесбиянкиБрак
По теме

Архив
Новости