Экономика 2016-07-20T07:50:25+03:00
Українські новини
Льготы по электроэнергии для ферросплавщиков еще не действуют – аналитик

Льготы по электроэнергии для ферросплавщиков еще не действуют – аналитик

Для вступления их в силу необходимо еще некоторое время.

На текущий момент льготный тариф для крупных электрометаллургических предприятий на покупку электроэнергии для своих технологических нужд еще не действует. Такое мнение высказал аналитик инвесткомпании "Арт Капитал" Станислав Зеленецкий.

По его словам, еще не все процедуры пройдены, поэтому на текущий момент льготы еще не действуют. Ведь, решение правительства о льготах обязало госпредприятие "Энергорынок" внести соответствующие изменения в правила оптового рынка электроэнергии по согласованию с Минэнергоугля и НКРЭ, а также заключить договора с электрометаллургическими предприятиями. Кроме того, все изменения необходимо согласовать рабочей группой и утвердить Советом оптового рынка электроэнергии 24 октября. После этого, необходимо согласие в АМКУ, который может рассматривать вопрос в течение месяца.

"По ожиданиям игроков рынка, льготы, вероятно, начнут действовать с ноября, но при этом дата окончания льгот не должна измениться", – подчеркнул он.

Напомним, Кабмин постановлением от 1 октября № 912 разрешил электрометаллургам покупать электроэнергию с 1 октября 2012 до 1 марта 2013 года по льготному тарифу, равному оптовой рыночной цене без дотации. Т.е. цена для них снизится примерно на 30%.

В начале октября аналитики "Драгон Капитал" оценивали новость про введение льгот для электрометаллургии как негативную для энергетического рынка и других потребителей, для которых тарифы могут повыситься.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok