подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тюремщики: в палате Тимошенко есть камеры наблюдения, но запись не ведется

Тимошенко находится на лечении в больнице
Тимошенко находится на лечении в больнице "Укрзализныци". Скриншот видео

В ГПС отметили, что это предусмотрено украинским законодательством.

Государственная пенитенциарная служба заявила, что не ведет "никаких записей" в палате экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

При этом в сообщении также отмечается, что ведомством ведется видеонаблюдение в местах пребывания лиц, которые отбывают наказание в виде лишения свободы.

Пресс-служба подчеркивает, что это предусмотрено украинским законодательством и соответствует нормам международных стандартов деятельности органов пенитенциарной системы.

Несколько дней назад в интернете появилось видео, на котором Тимошенко выполняет физические упражнения – в лежачем положении она поднимает гири и натягивает жгут эспандера. Судя по меткам даты на экране, видео снималось в первой половине августа, а запись спортивных упражнений – 10 сентября.

Вскоре "Батькивщина" потребовала от Генпрокуратуры привлечь к ответственности авторов видео и призвала демонтировать камеры в палате Тимошенко. В партии заявили, что круглосуточное видеонаблюдение установлено не только в палате экс-премьера, но и в туалетной и душевой комнатах. В настоящее время Пенитенциарная служба проводит служебную проверку по факту появления записи в сети.

О том, что видеонаблюдение ведется в режиме реального времени, без записи, ранее говорил защитник Тимошенко Сергей Власенко. После появления видео в интернете он потребовал ГПУ привлечь виновных к ответственности.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости