Мир 2017-01-12T14:51:51+02:00
Українські Новини
В России казаки потребовали запретить спектакль по "Лолите"

В России казаки потребовали запретить спектакль по "Лолите"

Леонид Мозговой.
Леонид Мозговой.

В письме "Лолита" именуется мерзким сочинением, где подробно излагается история совращения двенадцатилетнего ребенка.

Казаки из Санкт-Петербурга написали письмо руководству музея современного искусства "Эрарта" с просьбой воздержаться от показа моноспектакля по роману Владимира Набокова "Лолита". Текст письма, под которым стоят десять подписей, опубликован в ЖЖ галериста Марата Гельмана.

По мнению казаков, демонстрировать спектакль артиста Леонида Мозгового по роману Набокова, "оскорбившего всех порядочных людей", - грех. Активисты также просят обратить внимание на личность актера, отмечая, что Мозговой играл Гитлера и изобразил его положительным персонажем. Речь, видимо, идет о фильме Александра Сокурова "Молох".

В письме "Лолита" именуется мерзким сочинением, где подробно излагается история совращения двенадцатилетнего ребенка, а также детально и нарочито-растянуто описывается процесс греха. Авторы письма напоминают, что в Петербурге действует закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии, и отмечают, что даже реклама спектакля по "Лолите" его нарушает.

Постановка Леонида Мозгового, заслуженного актера России и лауреата премии "Ника", должна быть представлена в "Эрарте" 21 октября. Моноспектакль, впервые показанный в 1989 году, последний раз шел на публике в 1993-м. В кино Мозговой также известен ролями Чехова, Ленина и профессора Голембы в "Гадких лебедях" Константина Лопушанского.

Напомним, Верховный суд России признал законным запрет пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

По теме

Архив
Новости

ok