Украина 2016-07-20T07:50:26+03:00
Українські новини
Тимошенко сравнила больницу с пыточной ГУЛага и потребовала вернуть ее в тюрьму

Тимошенко сравнила больницу с пыточной ГУЛага и потребовала вернуть ее в тюрьму

Скриншот с видео ГПС
Скриншот с видео ГПС

Она настаивает на своем возвращении в Качановскую колонию.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко отказалась от лечения в Центральной клинической больнице "Укрзализныци". Теперь она настаивает на своем возвращении в Качановскую колонию.

Об этом говорится в ее заявлении на имя руководства колонии, а также в открытом письме к президенту Виктору Януковичу, который зачитал на пресс-конференции защитник Тимошеко Сергей Власенко.

"Виктор Федорович, я Вам сообщаю, что отказываюсь от такого лечения под видеокамерами с трансляцией в Интернете и на телевидении, которое больше похоже на пребывание в пыточных ГУЛага, - отмечается в ее обращении. - В таких условиях не лечат, а калечат. Я требую вернуть меня в колонию, в таком состоянии, как есть".

По словам Власенко, сегодня, 19 октября, Тимошенко намерена передать соответствующее обращение в адрес руководства Качановской колонии.

При этом она подтвердила аутентичность видеозаписи в Интернете, на котором показано, как она занимается лечебными упражнениями.

Тимошенко назвала аморальным круглосуточное наблюдение за ней.

Она считает, что врачи клиники "Шарите" остаются ее лечащими врачами и смогут следить за ее состоянием в колонии.

Как сообщалось ранее, две окружные избирательные комиссии Харькова попросили Центизбирком дать им разъяснения по месту голосования экс-премьера Юлии Тимошенко

"В связи с отсутствием у осужденной Тимошенко Ю.В. паспорта гражданина Украины и другого документа, удостоверяющего личность, а также из-за отсутствия заявлений от Тимошенко относительно желаемого места голосования ОИК одномандатного избирательного округа номер 173 не может быть определен участок для голосования Тимошенко Ю.В.", – говорится в заявлении.

Напомним, с 30 декабря 2011 года Тимошенко отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове. Ее приговорили к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С 9 мая этого года она находится на лечении в больнице.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok