Политика 2017-01-12T14:51:53+02:00
Українські Новини
Колесниченко попросил Азарова не штрафовать производителей, не успевших перевести этикетки на русский (докумен

Колесниченко попросил Азарова не штрафовать производителей, не успевших перевести этикетки на русский (документ)

По его словам, промышленные линии сложно переоборудовать в короткое время.

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко попросил премьера Николая Азарова не штрафовать производителей товаров, которые не успели промаркировать свою продукцию на региональном языке. Об этом говорится в его письме, которое есть в распоряжении "Украинской правды".

Согласно документа, одна из норм языкового закона обязывает всех производителей товаров на территории Украины осуществлять маркировку, производить инструкции на двух языках: на украинском в обязательном порядке и на одном из региональных языков или языков меньшинств (на выбор производителя).

"В то же время до 40% компаний уже выпустили большие партии товаров, которые не отвечают установленным требованиям к маркировке (надписи на товаре) и инструкциям, промышленные линии сложно переоборудовать в короткое время согласно новым требованиям законодательства", – отметил Колесниченко.

При этом он сообщил, что некоторые контролирующие органы уже начали проверку того, как выполняется закон, и заявили о возможных штрафах. Кроме того, некоторые торговые предприятия отказываются принимать к реализации товары без надлежащей маркировки.

"Прошу Вас, уважаемый Николай Янович, рассмотреть возможность принятия поручения Кабмина для центральных органов исполнительной власти относительно неприменения штрафных санкций к производителям", – заключил Колесниченко.

Именно Колесниченко и Сергей Кивалов являются авторами скандального закона о языках. Неделю назад Колесниченко пригрозил, что если областные советы Тернополя, Львова и Ивано-Франковска не выполнят нормы данного закона, инициаторы неповиновения будут привлечены к административной и даже уголовной ответственности.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok