Украина 2017-01-12T14:51:54+02:00
Українські Новини
Объединенная оппозиция и "Свобода" договорились о создании коалиции

Объединенная оппозиция и "Свобода" договорились о создании коалиции

Соответствующее соглашение подписали лидеры партий.
Соответствующее соглашение подписали лидеры партий.

Лидер партии УДАР от подписания документа отказался.

Объединенная оппозиция и партия ВО "Свобода" договорились о создании парламентского большинства в Верховной Раде 7-го созыва в случае прохождения в него обеих партий по итогам выборов 28 октября.

Соответствующее соглашение подписали лидеры партий, входящих в Объединенную оппозицию, участвующую в выборах как партия ВО "Батькивщина", и лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

Со стороны Объединенной оппозиции в церемонии подписания приняли участие председатель совета Объединенной оппозиции, лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк, руководитель центрального избирательного штаба оппозиции, первый заместитель председателя "Батькивщины" Александр Турчинов, лидеры партий "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, "Реформы и порядок" Сергей Соболев, "За Украину!" Вячеслав Кириленко, "Народный Рух Украины" Борис Тарасюк, а также депутат Рады (фракция Блока "Наша Украина-Народная Самооборона") Юрий Грымчак, представлявший партию "Народная самооборона".

После подписания соглашения Яценюк отметил, что Объединенная оппозиция и "Свобода" начали процесс подписания кандидатами в депутаты Рады, баллотирующимися в мажоритарных округах от этих политсил, соглашения с обязательством войти в соответствующее большинство в случае его создания в новом составе парламента.

При этом Объединенная оппозиция призывает кандидатов в мажоритарных округах от партии "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", в чью пользу она отозвала ряд своих кандидатов, присоединиться к подписанию такого соглашения.

Напомним, 15 сентября лидер УДАРа Виталий Кличко заявил о готовности его партии создать большинство с Объединенной оппозицией в случае прохождения в Раду. Однако 18 октября он заявил о несвоевременности достижения таких договоренностей до проведения самих выборов.

Кличко мотивировал это тем, что политсилам необходимо сосредоточиться на достижении победы на выборах и защите их результатов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Оппозиция ВО Свобода Тягнибок
По теме

Архив
Новости

ok