подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Львовский губернатор оценил в 8 млрд евро подготовку к возможной зимней Олимпиаде-2022

Для Олимпиады необходимо построить отели с почти 22 тыс. номеров.
Для Олимпиады необходимо построить отели с почти 22 тыс. номеров.

По его словам, предварительная стоимость расходов на строительство во Львове объектов для ледовых видов спорта составит 1,405 млрд евро.

Председатель Львовской областной государственной администрации Михаил Костюк оценил в 8 млрд евро подготовку области к возможному проведению зимних Олимпийских игр в 2022 году во Львове.

"Зимняя Олимпиада для Львовщины - это грандиозный план и перспектива, которая предусматривает проведение в течение 16 дней элитарных спортивных соревнований по 17 видам спорта, - отметил он. -  Область должна быть готова принять почти 3 тыс. спортсменов и столько же официальных лиц, иметь более 3 тыс. транспортных средств для ежесуточной перевозки более 5 тыс. пассажиров, обслужить более 6 тыс. журналистов, привлечь почти 2 тыс. персонала служб безопасности соревнований и более 20 тыс. волонтеров".

По мнению Костюка, не менее важным проектом является сооружение специального олимпийского поселка на 10 тыс. мест для спортсменов и журналистов, и масштабного по площади (40 тыс. кв. м) и техническому оснащению медиа-центра.

Костюк отметил, что область сможет использовать для проведения Олимпиады-2022 основные объекты, построенные к Евро-2012.

"При этом замечу необходимость строительства ряда новых стратегических объектов. В частности, во Львове - не менее 5 ледовых арен с вместительностью от 6 до 12 тыс. зрителей, современной санно-бобслейной трассы и крытого ледового стадиона для конькобежных соревнований. Предварительная ориентировочная суммарная стоимость строительства этих объектов - 390 млн евро", - сказал Костюк.

По его словам, предварительная стоимость расходов на строительство во Львове объектов для ледовых видов спорта составит 1,405 млрд евро.

Для соревнований по снежным видам спорта планируется строительство объектов в Тисовце и Воловце с вложением 1 млрд евро.

Что касается гостиничной инфраструктуры, необходимо построить отели с почти 22 тыс. номеров и альтернативные жилые помещения с более чем 2 тыс. мест.

В том числе для олимпийцев во Львове понадобится 15 695 номеров, в Тисовце - 3 700, в Воловце - 600. Для болельщиков: во Львове - 1 тыс. гостиничных номеров 2-5-звездочной категории, в Тисовце - 1 800 номеров (из них 500 - в отелях, остальные - в альтернативных местах проживания) и в Воловце - 1 337 номеров (из них 500 в отелях).

"Следовательно, потребность в частных инвестициях на подготовку объектов проживания, по предварительным расчетам, составляет 1 млрд евро", - сказал Костюк.

В целом, общая сумма расходов подготовки области к проведению зимней Олимпиады-2022, включая капитальные инвестиции в инфраструктуру энергетической, телекоммуникационной, медицинской сферы, службы безопасности и т.д. составит 8 млрд евро.

Сообщается также, что область намерена реализовать 1,6 млн билетов на соревнования, а телеаудитория составит более 3 млрд зрителей.

Напомним, в 2011 году действующий тогда львовский губернатор Михаил Цимбалюк оценил в 22 млрд гривен выполнение Украиной всех условий, чтобы иметь возможность подать заявку на проведение зимней Олимпиады 2022 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей