Технологии 2016-07-19T21:45:39+03:00
Українські новини

Google угрожает исключить сайты французских медиа из поисковика

Google отмечает, что приводит ссылки на материалы, которые уже находятся в свободном доступе.
Google отмечает, что приводит ссылки на материалы, которые уже находятся в свободном доступе.

Владельцы ряда газет подчеркивают, что их прибыль упала из-за растущей конкуренции со стороны онлайн источников.

Google пригрозил исключить сайты французских медиа из результатов, которые выдает поисковик компании. Такая мера может стать ответом на инициативу властей Франции ввести налог за вход на определенные страницы в интернете.

Ранее правительство ФРГ представило законопроект, по которому, в случае его одобрения парламентом страны, Google должен будет производить отчисления германским издательским домам за упоминание ссылок на их статьи в интернете. Чиновники говорят, что речь идет "об элементарном признании авторского права". Власти Франции решили поддержать инициативу коллег.

В свою очередь руководство американского интернет-поисковика с подобной трактовкой категорически не согласно. Google отмечает, что приводит ссылки на материалы, которые уже находятся в свободном доступе.

Владельцы ряда газет подчеркивают, что их прибыль упала из-за растущей конкуренции со стороны онлайн источников, в то время как Google получает огромные прибыли от рекламы, демонстрируемой наряду с результатами поиска.

Напомним, в мае Еврокомиссия обвинила Google в монополизме. По мнению Еврокомиссии, компания Google Inc. злоупотребила своим доминирующим положением в сфере интернет-поиска для продвижения собственного бизнеса за счет вытеснения конкуренции.

Больше новостей о: Франция СМИ ФРГ Google Медиа
По теме

Архив
Новости

ok